Gonzostars – Penyair LGO4D Joko Pinurbo tutup usia

Gonzostars – Penyair terkenal Joko Pinurbo LGO4D dikabarkan tewas bumi pada umurnya yang ke- 62 tahun di kotanya tempat bermukim Wilayah Eksklusif Yogyakarta( DIY).

Berita itu diperkuat dengan unggahan dari salah satu rekannya Kayu besi Niam Yusron di Instagram@ulinyusron.

” Innalillahi wa innaillaihi rojiun. Sudah berpulang penyair, panutan serta pembimbingku durasi S2 IKJ Abang@jokpin. jogja mulanya pagi. Dikala ini jenazah sedang di Rumah sakit serta hendak disemayamkan di PUKY siang esok. Almarhumah hendak dimakamkan esok Pekan di Sleman,” tutur Kayu besi dalam unggahannya itu, Sabtu.

Baca pula: Joko Pinurbo lelang syair rayakan Bulan Bahasa serta Ikrar Pemuda

Joko Pinurbo yang sering disapa Jokpin diketahui selaku penyair yang sudah mempunyai julukan besar di Indonesia. Karya- karyanya sudah menginspirasi banyak fansnya tercantum angkatan belia.

Sebagian ciptaannya yang diketahui di antara lain Celana( 1999), Celana Pacarkecilku di Dasar Kibaran Sarung( 2007), Di Dasar Kibaran Sarung( 2001), Pacarkecilku( 2002), sampai Telepon Kepal( 2003).

Baca pula: Jokpin untuk syair pertanyaan#dirumahaja serta peperangan melawan corona

Terkini ciptaannya diluncurkan rtp slot lgo4d dalam wujud novel pada 2020 berjudul Hajatan: Khong Guan: Berkas Syair. Di alat sosial beliau diketahui mendengungkan catatan#SelamatMenunaikanIbadahPuisi.

Menutup pesannya buat wujud yang sempat membimbingnya, Kayu besi berkata,” Sugeng Perbuatan Abang Jokpin. Aman terkumpul di swargaloka, mencipta syair bagus bersama Pak@damonosapardi”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *