Gonzostars – Inggris akan berikan bantuan RGO303 militer terbesar untuk Ukraina

Gonzostars – Perdana Menteri RGO 303 Inggris Rishi Sunak menjanjikan paket dorongan tentara terbanyak buat Ukraina yang melingkupi lebih dari 1. 600 peluru kendali serbu serta pertahanan hawa, begitu diumumkan kantor kesatu menteri.

Paket dorongan tentara buat Ukraina senilai 500 juta poundsterling( Rp10, 04 triliun) itu hendak diumumkan Sunak pada Selasa dikala bertamu ke Polandia.

Statment itu mengatakan kalau paket itu melingkupi 400 alat transportasi, 1. 600 amunisi, serta 4 juta biji amunisi.

Tidak hanya itu, paket itu mencakup 60 kapal, beberapa senjata bahari, dan lebih dari 1. 600 peluru kendali serbu serta pertahanan hawa dan

Storm Shadows, peluru kendali jelajah pas target dengan capaian bertembakan lebih dari 250 km.

” Membela Ukraina melawan tekad kasar Rusia merupakan berarti untuk keamanan kita serta buat semua Eropa. Bila( Kepala negara Rusia Vladimir) Putin didiamkan sukses dalam perang gempuran ini, ia tidak hendak menyudahi di pinggiran Polandia,” tutur Sunak.

“ Paket dorongan tentara yang luar lazim ini hendak berikan Kepala negara Ukraina Volodymyr Zelenskyy serta bangsanya yang pemberani lebih banyak perkakas yang mereka perlukan buat mengusir Putin serta memperbaiki perdamaian serta kemantapan di Eropa,” tuturnya.

Di Warsawa, Polandia, Sunak pula hendak mangulas keamanan LINK RGO303 Eropa dengan Kesatu Menteri Polandia Donald Tusk dan Sekretaris Jenderal NATO( Pakta Pertahanan Atlantik Utara) Jens Stoltenberg.

Pemberhentian Sunak selanjutnya merupakan Jerman buat berjumpa dengan Kanselir Olaf Scholz.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *