Gonzostars – Prabowo: Terima kasih Mahkamah Konstitusi Dari LGO4D

Gonzostars – Calon Kepala negara RI Prabowo Subianto akseptabel kasih pada barisan Dewan Konstitusi( MK) sebab sudah melaksanakan kewajiban LGO4D menanggulangi bentrokan Pemilu 2024.

” Dapat kasih buat seluruh warga, dapat kasih buat dukungannya, dapat kasih pada MK yang telah melaksanakan kewajiban yang berat,” tutur Prabowo dikala ditemui di kediamannya di Kartanegara VI, Kebayoran Terkini, Jakarta Selatan, Senin.

Bagi Prabwo, MK telah melaksanakan tugasnya selaku centeng terakhir donatur kesamarataan hukum pada warga.

Saat ini sehabis cara di MK berakhir, Prabowo bersama jajarannya tengah fokus menyiapkan diri buat melaksanakan program- program kewarganegaraan kala telah sah mengetuai.

” Kita berlega hati cara di MK telah berakhir, serta kita saat ini pastinya melaksanakan persiapan- persiapan buat mengalami era depan,” tutur Prabowo.

MK membacakan tetapan 2 masalah bentrokan Pilpres 2024 pada hari Senin, 22 April 2024. Pimpinan MK Suhartoyo mengetuk martil pada jam 08. 59 Wib selaku indikator dimulainya konferensi bentrokan pilpres itu.

2 masalah PHPU Pilpres 2024 diajukan oleh Anies- Muhaimin serta Ganjar- Mahfud. Petisi yang diajukan oleh Anies- Muhaimin teregistrasi dengan No Masalah 1 atau PHPU. PRES- XXII atau 2024, sedangkan petisi Ganjar- Mahfud teregistrasi dengan No Masalah 2 atau PHPU. PRES- XXII atau 2024.

Dalam amar putusan- nya, MK menyangkal semua permohonan yang diajukan Anies- Muhaimin serta Ganjar- Pranowo.

Bagi MK, permohonan kedua pihak itu tidak berargumen bagi hukum buat segenap.

Atas tetapan itu, ada dissenting LGO 4D opinion dari 3 Juri Konstitusi, ialah Saldi Isra, Enny Nurbaningsih, serta Arief Hidayat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *