Gonzostars – Polri dan Kepolisian Thailand bekerja sama tangkap Fredy Pratama RGO303

Gonzostars – Direktur Perbuatan Kejahatan Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Angket. Mukti Juharsa berkata grupnya telah akur bertugas RGO303 serupa dengan Kepolisian Thailand buat membekuk gembong narkoba jaringan global Fredy Pratama.

Mukti di Jakarta, Senin, mengatakan perjanjian itu digapai dalam pertemuan yang berjalan di Malaysia, pada akhir April 2024, antara Polri dengan kepolisian narkotika dari 3 negeri, ialah Thailand, Malaysia, serta Australia.

” Kita telah akur kemarin buat Fredy Pratama, esok hendak kita lengkapi permohonan dari Thailand, hendak dicoba usaha TPPU kepada istri fredy Pratama yang terletak di Thailand,” tutur Mukti.

Mantan Ketua Reserse Narkoba Polda Metro Berhasil itu menarangkan, Kepolisian Thailand hendak menanggulangi permasalahan perbuatan kejahatan pencucian duit( TPPU) kepada istri Fredy Pratama yang ialah masyarakat negeri Thailand serta beralamat di negeri itu.

Investigasi TPPU itu esoknya dilandasi dari informasi polisi yang terdapat di Bareskrim Polri. Sehabis itu, Kepolisian Thailand pula hendak melaksanakan usaha penahanan kepada Fredy Pratama.

” Jadi telah terdapat kemajuan hendak dimiskinkan istrinya Fredy Pratama di Thailand,” ucapnya.

Bagi Mukti, dikala ini Fredy Pratama telah kehilangan modal, alhasil sedang senantiasa menyediakan beberapa barang buat diedarkan, semacam mendirikan pabrik sabu di Sunter, Jakarta Utara, walaupun statusnya telah buronan global.

Tetapi, grupnya telah membenarkan dengan Kepolisian Thailand, kalau gembong narkoba jaringan global itu sedang terletak di hutan di negeri itu.

” Hasil pertemuan police to police( P to P) antara Kepolisian Thailand, dipaparkan kalau Fredy Pratama sedang terletak di Thailand, serta sedang terletak di dalam hutan,” tutur Mukti.

Mukti berkata grupnya memberikan penindakan masalah TPPU istri Fredy Pratama pada Kepolisian Thailand, disebabkan semua harta Feredy yang tertinggal terletak di Thailand, serta posisi terdakwa pula terletak di Thailand.

Sebaliknya buat terdakwa Fredy Pratama hendak dicoba penahanan oleh Kepolisian Thailand, serta diserahkan pada Bareskrim Polri, cocok permasalahan dini penindakan masalah terletak di Indonesia.

” Mereka( Kepolisian Thailand), pula hendak memberikan Fredy Pratama, kita telah koordinasi kemarin, silakan TPPU- nya mereka cara, yang berarti Fredy Pratamanya, sebab tempat peristiwa masalah awal mulanya di Indonesia, wajib diserahkan pada polisi Indonesia,” ucap Mukti.

Semenjak pembedahan pemburuan jaringan narkoba Fredy Pratama dengan isyarat” Escoba Indonesia” terbatas mulai September 2023, Polri serta barisan Polda semua area Indonesia telah membekuk 60 terdakwa narkoba jaringan Fredy Pratama di Indonesia.

Dari 60 terdakwa itu, satu terdakwa telah langkah P- 19( pengembalian arsip dari JPU), 45 terdakwa telah langkah 2, serta 14 orang sedang dalam cara.

Interogator Polri, pula sudah mengambil peninggalan rgo303 link alternatif terdakwa jaringan Fredy Pratama mulai dari benda fakta narkoba, dan harta beda yang dipunyai dengan nominal Rp432, 20 miliyar.

” Terpaut Fredy Pratama ini esok kita pembaharuan lalu. Jadi Alhamdulillah hasil pertemuan kemarin telah penting terdapat perkembangan,” ucap Mukti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *